学校法人 大雪学園 たいせつ幼稚園    〒071-8138 北海道旭川市末広8条2丁目 電話0166−55−1234

あずかり保育

★働くママでも安心して幼稚園を選択してほしい★
たいせつ幼稚園では、育児や家事、お仕事と何かとお忙しいお母さまの子育てをしっかりとサポートすべく、預かり保育の充実に努めています。
子どもたちにとっても、ただご家族のお迎えを待つ時間ではなく、楽しく豊かな体験の場となるよう取り組んでいます。安心してご利用ください。
『預かり保育の実施日と時間』
☆平日(土日祝日を除く通常開園日)
 朝7時30分から、保育終了後、午後6時30分まで実施しています。
☆長期休業期間(春・夏・冬休み中の土日祝日等を除く開園日)
 朝7時30分から、午後6時30分まで実施しています。
『預かり保育の利用条件』
たいせつ幼稚園の在園児であれば、どなたでも、どのような理由でもご利用になれます。
お仕事、家事、育児、出産、通院、介護、お買い物、趣味活動…どのような理由でも大丈夫。
忙しいママのリフレッシュタイムとして活用していただくこともできます。
『預かり保育の利用料』
☆平日
1時間100円.但し、日額上限400円 月額上限4,000円です。
☆長期休業期間
5時間未満400円 5時間以上600円.

但し、期間中の利用料上限は6,000円(同時在園の弟妹は上限4,000円)です。

※幼児教育無償化制度で、一定の条件を満たし市町村の認定を受けられた方は、
 預かり保育料も無償化の対象となります。
※詳細やご不明な点がございましたら、園までお気軽にお問い合わせください。
 ★預かり保育で特別な体験を!『預かりチャレンジ』活動★
預かり保育の時間内で、『預かりチャレンジ』活動として日中の活動内容とは一味違う、趣向を凝らした活動に毎日挑戦中です。
一輪車や長縄跳びなどの各種検定、ダンス教室やサッカー教室、ドッジボール大会などの運動企画をはじめ、流行のキャラクターを取り入れたアクセサリー・グッズの製作や季節の製作企画、美味しいおやつやかわいいデザートなどのクッキング企画などバラエティーに富んだ『チャレンジ』に取り組んでいます。長期休業期間には、BBQや流しそうめん、園外へのお出かけなどスペシャル企画も盛りだくさん!
「チャレンジしたい!」、「もっと幼稚園で遊びたい!」と、預かり保育利用を希望する子どもたちで毎日遅くまで幼稚園は活気に満ちとてもにぎやかです。

楽しい活動がいーっぱいのチャレンジ活動♪
みんなでおやつタイム   サーキットしたよ
公園に行ったよ   しゃぼん玉ステッキを作ったよ
チューブ滑りに行ったよ! 忠和体育館に行ったよ